通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展第二届“织锦杯”青年教师发展论坛征文的通知
2017-05-25 14:47   审核人:   (点击: )

各二级单位工会:

为深入贯彻落实十八届六中全会和全国高校思想政治工作精神,进一步加强教师职业道德建设,更好地打造青年教师学习交流平台、促进青年教师发展,根据上级有关文件精神,校工会拟定于2017年7举办第二届“织锦杯”青年教师发展论坛,现决定在全校范围内开展论坛论文征集活动,有关事项通知如下:

一、征文对象

本次征文对象以全校各级青年教师教学竞赛获奖选手、学生心目中的优秀教师为主,同时鼓励中青年学科带头人及有关教职工参加。

二、征文主题

立德与树人

论文(课题)研究参考范围

1.师德师风的实践与探索

2.教职工在管理、服务和教书育人及大学生思想政治工作中的体会

3.构建民主、平等、和谐师生关系的措施

4.当前师德师风建设的难点热点问题及解决的办法

5.市场经济条件下的师德建设的问题与对策

6.教师教学能力发展研究;

7.提升中青年教师专业水平和教学能力的机制研究;

8.优秀教学团队建设与结构优化的研究;

9.教师教学发展中心建设研究;

10.实践教学教师队伍建设研究;

11.加强教师培训工作及教师创新能力培养;

12.如何营造有利于教学团队形成和教师发展的制度环境;

13.影响高校教师教学积极性因素的调查及对我校推进改革的对策建议;

14.社会主义核心价值观落实到我校师德师风建设中的表述与建设对策研究;

15.兄弟院校青年教师发展软环境建设的经验及其对我校推进相关改革发展工作策略研究;

16.其他相关研究。

三、有关要求

1.论文的内容要围绕此次征文主题,就青年教师在教书育人和成长发展过程中面临的各种问题、困惑及对策建议等多个方面来阐述,观点清晰明了,语言简练通顺,文体不限、篇幅不限。

2.各二级单位工会要高度重视此次征文活动,切实组织好本地本单位符合条件的青年教师撰写论文,原则上20人以下的二级单位工会不少于2篇,20人以上的不少于4篇。

3.本次征文的截止日期是2017年6月12日,由各二级单位工会收齐后统一报校工会,逾期不再受理。论文一律以电子邮件的方式提交至校工会电子邮箱:1103837412@qq.com,联系人:李晓进,联系方式:13296573396。

校工会将组织专家对所有征文进行认真评审,凡是被评审为优秀论文的作者,校工会将推荐其参加湖北省第三届青年教师发展论坛,并择优在论坛上作交流发言,同时评选出的优秀论文将被编印成册,供大家学习交流。

                                                              武汉纺织大学工会委员会

                                                                  2017年4月21日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

通讯地址:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200
电话:027-59367662
武汉纺织大学工会版权所有