学校组织开展青年教师户外拓展活动
2021-05-12 09:08 校工会  校工会   (点击: )

初夏时节,万木葱茏。为丰富学校青年教师的业余文化生活,增进青年教师的相互交流和了解,培养青年教师团队精神和协作意识,让青年教师在工作之余融入自然、缓解压力、愉悦身心,以饱满的热情投入到今后的教学及科研工作中,5月9日上午,由学校工会、教师工作部组织开展的“携手开启新程 共建美好纺大”为主题的青年教师素质拓展活动在江夏户外拓展训练基地拉开帷幕。

本次素质拓展活动内容丰富,趣味性强。上午,在基地教练的精心安排下,32名青年教师分成了飞跃队、勇往直前队、黄袍队三个小组,队员们先后进行了开营破冰、珠行万里、挑战60秒等集趣味性、挑战性、团队合作性为一体的集体活动项目。为了完成任务,取得小组胜利,队友们相互鼓励、精诚合作。一次次尝试、配合、沟通和协作,大家心往一处想,劲往一处使。下午,虽然骄阳似火,但在真人CS对抗赛中,重新组合的两组队员在“战场”上都激情饱满、生龙活虎。在队长的带领下,大家分工协作、互相掩护配合作战,以小团体的形势展开战术部署,攻击和防守各自明确分工,队员们不畏“枪林弹雨”,猛冲猛打,喊声震天,将活动推向了高潮。

拓展活动结束后,大家仍意犹未尽。参加此次活动的青年教师纷纷表示,非常感谢校工会和教师工作部的精心组织与安排。这次活动,不仅缓解了平日的工作压力,放松了心情,也磨炼了顽强拼搏的意志品质,增强了团队合作意识,也结识到了不少志同道合的朋友、伙伴,让大家感受到学校对青年教师的关怀与温暖。