湖北省总工会领导来校调研指导
2021-11-04 10:29 校工会  校工会   (点击: )

11月2日上午,湖北省总工会党组成员、副主席刘晓林、省教科文卫体工会主席胡东红一行来校调研指导工会工作。校党委书记田辉玉,党委副书记、工会主席黄国辅出席调研座谈会,学校办、工会负责人及二级工会主席代表参加了座谈。会议由黄国辅主持。

田辉玉对刘晓林一行的到来表示欢迎,对省总工会长期以来给予我校工会工作和事业发展的关心、支持表示衷心感谢。田书记介绍了我校的办学历史、办学规模、办学特色和亮点以及近年来学校发展取得的成绩,并充分肯定了校工会的工作,他表示,学校将一如既往地高度重视和支持工会工作,在省总工会、省教科文卫体工会的指导帮助下,学校工会要围绕中心、服务大局,扎实工作、担当作为,为推进学校事业高质量发展作出新贡献。

刘晓林对学校热情接待表示感谢,对我校工会工作给予充分肯定和高度评价。他指出,武汉纺织大学工会工作成绩突出、特色显著。一是学校党委行政对工会工作高度重视,班子配备强,工作起点高,二是工会主体方向明确,政治责任强,思想教育有深度,三是工会主要工作机制健全,特色鲜明,富有成效。他强调,工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工会工作的重要论述,并提出五点建议:一要最大限度抓好听党话、跟党走的政治引领工作,引导教职工树立信仰;二要最大限度抓好以建功立业为核心的职工技能竞赛,提升高校教学能力和研究能力;三要最大限度抓好以提高生活品质为核心的工会工作,把工会政策用足,关心生活困难群体;四要最大限度抓好以落实民主权利为核心的民主监督,落实好教代会制度和校务公开;五要最大限度抓好与疫情防控为重点的活动方式创新,一手抓防控,一手抓活动。工会要聚焦学校事业发展汇聚更大智慧和力量,切实履行好工会职能,维护好职工权益,服务好职工所需,建设好教工之家,努力建设学习型、服务型、创新型工会。

座谈会上,校工会常务副主席肖迪明汇报了工会工作。胡东红主席对学校工会工作取得的成绩给予了高度肯定,并对工会工作中的困难进行了指导。

刘晓林一行还参观了我校非物质文化遗产研究中心和国家重点实验室,他认为非物质文化遗产“汉绣”和纺织新材料领域所取得的重大科技成果充分展示了纺大特色、纺大智慧和纺大力量。