校领导看望慰问我校第十批博士服务团成员
2021-12-24 14:30 李彦樟    (点击: )

12月23日下午,校党委副书记黄国辅率人事处、工会、环境学院、材料学院等负责人一行赴蔡甸区、东西湖区看望慰问我校博士服务团成员黄阳波和方正博士,并分别与蔡甸城投环境技术有限公司、武汉现代精工机械股份有限公司负责任人进行了座谈。

(黄国辅一行参观考察蔡甸城投环境技术有限公司)

(黄国辅一行与蔡甸城投环境技术有限公司负责人座谈)

黄国辅一行听取了黄阳波和方正博士在企业挂职期间的工作情况汇报,深入企业生产线考察了解企业目前的科研和生产情况。黄国辅代表学校感谢蔡甸城投环境技术有限公司、武汉现代精工机械股份有限公司给予挂职服务博士的关心关爱。他指出,学校按照省委组织部的要求选派优秀青年博士到企业挂职,就是要让他们在企业一线学习实践,提升工程实践能力,充分发挥他们的专业特长为企业解决技术难题、服务地方经济发展。他希望博士服务团成员要以挂职为契机,积极搭建好校企沟通交流的桥梁,对接好企业技术需求,更紧密、更深入、更广泛地促进产学研合作。两位博士表示,一定会珍惜这次难得的挂职机会,不辜负学校和企业的信任和重托,认真学习研究业务,积极工作,充分发挥自身特长和优势,努力为企业发展贡献才智,推进校企合作共赢。

(黄国辅一行与武汉现代精工机械股份有限公司负责人座谈)

(黄国辅一行参观考察武汉现代精工机械股份有限公司生产情况)

座谈会上,蔡甸城投环境技术有限公司副总经理梁述勇、武汉现代精工机械股份有限公司董事长詹志勇,负责人分别对黄阳波和方正博士挂职以来积极有效的工作给予高度评价,并希望能与学校保持长期合作关系,实现共同发展。

据悉,“博士服务团”服务基层计划是湖北省委确定的重大人才工作项目,旨在引导全省优秀中青年人才向基层和艰苦地区柔性流动,为地方经济社会发展提供智力支持,培养锻炼高素质人才队伍。我校积极响应省委号召,每年均选派青年博士参加“博士服务团”服务基层挂职锻炼,黄阳波、方正两位博士是第十批博士服务团成员,挂职期间,他们扎根企业,刻苦钻研,努力发挥专业特长,积极为挂职公司的发展建言献策,得到了挂职单位的肯定和认可。