学校领导调研指导工会工作
2022-04-25 11:24 徐磊  校工会   (点击: )

4月22日上午,校党委副书记、工会主席黄国辅到校工会调研指导工会工作,工会常务副主席肖迪明、副主席张鹏以及工会办公室全体人员参加了会议,会议由肖迪明主持。

调研会上,黄国辅充分肯定了校工会近几年的工作成效,并对工会下一阶段的工作做出三点要求,一是工会各级干部要积极作为,大有作为,要认真履行好建设职能,团结广大教职教员工为“建设美好纺大”做出应有的贡献。二是工会在过去的工作中取得了一定的成绩,但面对新形势、新任务,工会全体成员要戒骄戒躁,再接再厉,进一步增强责任感、使命感,围绕中心服务大局,统筹协调好各项工作,干出特色,干出成效;三是工会是“教工之家”,要让教职工切切实实感受到学校的温暖,组织的关怀。要立足实际,每年为教职工办几件实实在在的事情。今年工会要继续做好教职工福利工作,广泛听取意见,尽量做到让大家满意;其次是教职工的生日慰问要做细、做实,既要有高度,又要有精度,让教职工有仪式感、存在感、获得感和幸福感;今年工会的疗休养活动也是一个创新,既有休养又有交流,工会要做好疗休养地点的调研,多听取大家的意见,把前期筹备工作做足做实。

会上,黄国辅还就工作纪律进行了强调。