校工会一行赴中南财经政法大学工会调研交流
2022-09-30 09:56 校工会  校工会   (点击: )

9月23日上午,校工会常务副主席肖迪明一行3人前往中南财经政法大学工会,就教职工福利采购、青教赛、特色文体活动等方面开展调研交流,此次调研受到中南财经政法大学工会常务副主席余启军、副主席吴凡、吴艳等人的热情接待。

座谈会上,中南财经政法大学工会常务副主席余启军就财大工会建设的基本情况、省青教赛的组织选拔工作、教职工福利物资采购方式等方面做了详细的介绍。他指出工会工作要突出“服务”二字,要办教职工满意的事需要工会战线的工作人员加强研究、开拓思路、工作细致。作为今年省青教赛的承办方,他着重介绍了备赛省青教赛的关键点,一是要转变观念,二是要建立学院专家团队,三是要研究分析赛制,四是要注重选手的培训打磨,五是要相关部门协调配合。副主席吴凡、吴艳就他们分管的工作分别做了简要介绍。

会上肖迪明主席重点分享了我校工会工作的特色做法。他认为做好工会工作必须做到“五个坚持”,一是必须坚持工会工作的正确方向。二是必须坚持服务学校中心工作“主战场”。三是必须坚持全心全意依靠教职工谋发展。四是必须坚持改革创新推动工作发展。五是必须坚持作风建设贯穿工作始终。他表示,此次调研对我校工会工作非常有启发,值得我们进一步学习借鉴。