民主建设
当前位置: 首页>>民主建设>>正文
校工会继续开展学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-05-29 14:49 校工会    (点击: )

5月29日,校工会党支部在主题党日活动中,继续组织全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的第二编第六章。活动由校工会常务副主席肖迪明主持,副主席张鹏领学,校工会党支部全体党员参加学习。此次活动旨在进一步加强党员的纪律意识,确保党员在思想上、行动上同党中央保持高度一致。

在学习会上,张鹏同志首先对《中国共产党纪律处分条例》进行了总体介绍,强调了纪律建设的重要性,并指出第二编第六章是关于违反政治纪律行为及其处分的规定,是党员必须严格遵守的纪律底线。

通过学习,党员们深刻认识到,作为党员,必须坚定理想信念,严守党的政治纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党员们纷纷表示,要以身作则,带头遵守党的纪律,做政治上的明白人。

在学习之后的交流环节中,党员们积极分享了自己的学习心得。有的党员表示,通过学习,更加明确了作为一名党员在政治上的责任和义务,今后将更加严格要求自己,确保在任何情况下都不触碰纪律红线。有的党员则强调,要将学习成果转化为实际行动,不断提高自己的政治素养和业务能力,为学校的发展贡献力量。

肖迪明同志在总结发言中指出,学习《中国共产党纪律处分条例》是一项长期的任务,需要党员们不断深化理解,提高执行纪律的自觉性。他要求全体党员要以此次学习为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律,为推动学校各项工作再上新台阶作出新的更大贡献。通过这次主题党日活动,校工会党支部的党员们对党的纪律有了更加深刻的认识,为今后更好地履行党员义务、发挥党员作用奠定了坚实的基础。