当前位置: 首页>>师德师风>>正文
“学规范 强师德 树形象”优秀教师座谈会
2012-10-17 10:21     (点击: )

9月27日下午,南湖校区数字化中心会议室,由校工会组织召开的“学规范 强师德 树形象”优秀教师座谈会在这里举行,校党委副书记、工会主席刘义出席会议并作了讲话,座谈会邀请了2012年第三届“学生心目中优秀教职工”获奖的18名优秀教师代表参与座谈交流。会议由校工会常务副主席谢晓萍主持。

谢晓萍主席结合座谈会主题,从学习践行《高等学校教师职业道德规范》的重要性方面做了发言。她说,结合实际学好规范,加强教师职业理想和职业道德建设,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,是目前和今后一段时期学校在加强师德师风建设方面的一项重要工作。引导广大教师自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,对提高高等教育质量具有现实意义。对全面加强学校德育体系建设,提高我校教师队伍素质具有深远意义。

与会的优秀教师代表中,有“湖北十佳师德标兵”、“湖北五一劳动奖章”获得者服装学院钟安华老师,有来自电子与电气工程学院,近几年取得省级以上40多项奖项和荣誉的田裕康老师,还有今年由学生推荐选出的优秀教师代表。老师们结合自己在教书育人、管理育人和服务育人中的亲身经历和工作体会,各抒己见,畅所欲言。代表们纷纷表示要努力发挥表率作用,做好教学、科研及学生管理服务等各项工作尽职尽责,不断提高自身的理论和实践水平,为学校的事业发展多做贡献。

听完代表们的交流后,刘义书记对他们的发言一一作了评述和肯定,并代表学校对他们在工作上取得的成绩表示祝贺,同时也对此作了重要讲话。关于本次座谈会,他还总结道:本次会议内容丰富,有很多值得学习的经验,代表们从个人的实践经验出发,理论联系实际,用实例诠释了爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,进一步确立了“学规范 强师德 树形象”的师德建设主题。

最后,刘义书记表示,座谈会的目的不紧是为了加强工作交流,提高工作效率,也是学校发展的实际需求。他对大家为学校发展所做出的奉献和努力表示了衷心的感谢!另外,也对代表们提出了三点希望:一做崇尚师德的示范者;二做品格塑造的实践者;三做教育创新的推动者。