我校召开校务公开工作专门研讨会议
2007-10-31 00:00     (点击: )

10月27日至28日,校纪律检查委员会、校工会委员会和学校办公室在南湖校区一号会议室召开专门研讨会议,就我校实施校务公开工作的相关事项进行深入的研讨。参加会议的有学校部分职能部门的负责同志和各二级院系的分党委书记。校党委副书记谢国华主持会议并作讲话。

(研讨会现场)

(谢书记主持研讨会并讲话)

为了进一步贯彻教育部、全国总工会《关于全面推进校务公开工作的意见》精神,认真落实张建钢校长《在新学期中层干部和骨干教师会议上的工作报告》的部署,全面推行我校校务公开工作,推进科学治校、民主治校、依法治校工作进程,促进学校事业又快又好的发展,按照校党委主要领导指示精神,校纪律检查委员会、校工会委员会和学校办公室联合起草了《武汉科技学院校务公开实施意见》、《武汉科技学院校务公开实施细则》、《校务公开一览表(职能部门)》和《校务公开一览表(二级院、系)》四个文件讨论稿。与会代表就这四个文件稿进行了广泛而深入地研讨交流,从校务公开的指导思想、基本原则的确立,到校务公开的时间、形式、内容、范围和进程等的实施都提出了宝贵的建议和修改意见。大家围绕会议主题纷纷献计献策,踊跃发言,会议现场气氛十分热烈,和谐有序。

(研讨会现场)

在听取代表们的发言后,谢书记作了讲话。他说,校务公开是高校建立现代大学制度的一个重要组成部分。从上级有关文件要求和学校现实情况来看,推行校务公开势在必行。校党委、校行政主要领导都非常重视,对这项工作倾注了很大的精力,寄予了很大希望。会议研讨的这四个讨论稿是校纪律检查委员会、校工会委员会和学校办公室按照上级有关文件精神,走访了在汉的几所兄弟院校,结合学校实际,并充分听取大家意见的前提下起草的。现在对文稿进行修改、完善,足见学校对校务公开工作的高度重视。此外,谢书记还对讨论稿的修改归纳了意见,并通报了“两代会”筹备工作的情况。(肖永红)