密切部门关系 搭建和谐平台
2007-06-19 00:00     (点击: )

校工会、后勤管理处联合召开办公会

6月13日下午2:00,校工会在教工活动中心二楼会议室召开全体分工会主席、校工会委员会议。参加会议的有校党委副书记、校工会主席谢国华,后勤管理处处长杜新年,校工会常务副主席谢晓萍,校工会兼职副主席杨刚,各分工会主席、校工会委员及校工会办公室全体工作人员。会议由校工会兼职副主席杨刚主持。

校党委副书记、校工会主席谢国华在会上就增选校工会副主席一事进行了说明并简要介绍了杨晓清同志的有关情况。随后校工会委员进行投票选举,全票通过杨晓清同志当选为校工会副主席。
     教工住宅15号楼是教职工们目前最为关注的问题。会议一开始,后勤管理处处长杜新年就介绍了15号楼的相关情况。他从铝合金门窗、备用发电、生活水泵、对讲防盗门、天然气、空调、电梯等各方面详尽地介绍了15号楼的工程进展情况,对与会代表提出的15号楼公积金贷款等有关问题作了回答。

校工会常务副主席谢晓萍通报了工会近期工作。她说,一方面,为更好地履行工会职能,校工会进一步建立和完善了相关制度,理顺了内部关系;另一方面,认真组织省“三育人”先进个人、“树、创、献”先进集体的评选;积极筹备于本月底召开的由我校工会承办的湖北省高校工会工作研究会关山片第一次片会;同时开展了单身教职工联谊活动、青年教师教学竞赛、暑期优秀教师休养、端午节物资发放及慈善一日捐与书刊音像制品的捐赠等几方面的相关工作。最后,谢主席及时反馈和答复了上次例会提出的有关问题,并就近期和下半年的工作同与会代表进行了沟通、探讨。
     本次会议是职能部门与各分工会主席、校工会委员面对面地交流,是校工会加强和完善教代会建设,推进校务公开的有益尝试。会后代表们及时把会议精神传达给广大教职工,让大家对有关自己切身利益的问题能够知晓实情、消除误解,从而加强了职能部门与广大教职工之间的交流与沟通。与会代表还一致认为,端午节校工会采取把节日慰问物资送上门这一新举措,极大地方便了广大教职工,是校工会提高服务质量,真正为教职工办实事、办好事的具体体现。