美在纺大·乐享童年 校工会为纺大教职工举办亲子嘉年华
2023-05-16 15:38 校工会  校工会   (点击: )

2023年5月14日,由校工会主办、校团委和阳光佳苑物业协办、学子锏社会工作服务中心承办的“美在纺大·乐享童年”亲子嘉年华活动在阳光佳苑花园广场拉开帷幕,41组教职工家庭累计87人参加活动。

活动开始前,校工会常务副主席肖迪明发言预祝活动圆满成功,他指出校工会为缓解教职工工作与家庭的双重压力、促进“家校社”共治共建共享、增进家长与孩子的情感交流和和谐家庭氛围,举办亲子嘉年华活动,并表示“美在纺大”系列活动将持续开展,切实发挥校工会在关爱教职工、提升凝聚力中的积极作用。

亲子嘉年华结合实际以及孩子年龄的特点,设置5个打卡游戏:“心驰神往——运气球”、“心有灵犀——你画我猜”、“心心相映——贴五官”、“心灵相通——找家长”、“心灵手巧——夹弹珠”,家庭每完成一个亲子项目即可获得相应的积分并通过累积积分兑换心仪的礼品。在校团委青协志愿者的示范引领下,各组家庭积极参与各项游戏体验,运气球是考验协调性和默契度的一个运动项目,参与的孩子和家长们配合的相当有默契,都顺利的完成了任务;你画我猜提升孩子与家长的想象力与表达能力,孩子们手舞足蹈的比划,家长们满怀欣喜的猜想,好一片其乐融融的景象;贴五官的游戏中,孩子们通过家长的指挥蒙眼将五官贴贴在正确的位置上,“眼镜长在了眉毛上”引得现场欢笑声一片;找家长的游戏最受家长和孩子们的欢迎,无论大家怎么设置障碍,孩子们都能通过抚摸家长的手臂和身体找到自己的爸爸妈妈;夹弹珠的游戏在锻炼孩子协调能力和手指灵活度的同时增进了与家长之间的交流和配合。

活动现场不仅有丰富多彩的亲子游戏,还有武汉纺织大学艺术团带来的精彩节目,《兰亭序》的二胡表演和《渔舟唱晚》的小提琴独奏将活动现场的气氛推向高潮。活动最后,每组家庭都通过积分换取到自己心仪的礼品。此次亲子嘉年华活动重在体现“童真、童趣”,不仅使家长融入到孩子的世界中,更重要的是使彼此建立一种互相尊重、信赖的感情。