【主题教育】校工会召开工会系统期中总结工作交流暨主题教育学习会
2023-06-28 11:35 徐磊  工会   (点击: )

626日,校工会召开工会系统期中总结工作交流暨主题教育学习会,教代会执委会委员、二级工会主席、机关工会小组长、校工会全体人员参加会议,会议由校工会副主席张鹏主持。

教代会执委会委员,技术研究院书记涂耀威首先领学了《习近平在文化传承发展座谈会上的讲话精神》,机关工会副主席、学生工作部赵宝富领学了《徐留平:学思用贯通 知信行统一 把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入》

工会副主席张鹏布置了武汉纺织大学第十六届青教赛、湖北省第六届双创比赛、2023年暑期优秀教师疗休养等相关工作。

工会常务副主席肖迪明在总结上学期工会工作,部署下学期工作重点时提出五点要求,一是要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,这是工会组织政治建设的需要、是提升工会工作水平的需要,也是提升工会干部能力的需要。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升工作;二是要发挥工会的职能,围绕学校中心工作发挥工会的桥梁和纽带作用。工会要积极回应老师们的需求,不断输送正能量,不断激励广大教职工投入到学校的“双一流”建设中;三是进一步丰富教职工业余文化生活,多组织一些能满足教职工多元化、个性化、普及化需求的文体活动;四是要大力推进工会“职工之家”阵地建设,不断丰富和拓展服务内容,努力将“职工之家”建成各单位的思想教育阵地、文化活动场所、职工爱心驿站;五是要关心关爱每一位教职工,多为教职工办好事、办实事,让教职工真正感受到工会是职工之家,工会干部是教职工最可依赖的“娘家人”“贴心人”。

会上,马克思主义学院工会主席鄢娟和环境工程学院工会主席孙磊进行了交流发言。