会员风采
当前位置: 首页>>会员风采>>正文
校工会积极开展教职工社团活动
2022-11-23 12:06     (点击: )

为进一步加强教职工团队凝聚力,不断提升教职工综合素质,爱护教职工身心健康,以教职工的发展带动学校的发展,2022年由校工会以“美在纺大”为主题,组织成立足球协会、网球协会、乒乓球协会、羽毛球协会、摄影协会、合唱团等六个教职工社团,并分别开展各类文体活动,丰富教职工娱乐生活。

由管理学院牵头的教职工足球协会,招收全校热爱足球的教职工,打造了一支富有活力的教职工足球队,球队坚持每周训练,阶段性的组织球队与学生、留学生比赛,出访其他高校、社区,与当地球队进行友谊赛,取得了非常好的反馈。

由体育课部牵头的教职工网球协会,成立以来,一直以服务师生为己任,坚持为全校网球爱好者教授网球知识和技能,并结合我校教职工的网球水平,组织与校外团体进行友谊赛,获得一致好评。

由纺织学院牵头的教职工乒乓球协会,会员多、水平高,开展多次乒乓球比赛及活动,积极的丰富了教职工业余生活。成立教职工乒乓球队,出访长江大学开展友谊交流,赛出了我校教职工的精神风貌。

由化工学院牵头的教职工羽毛球协会,积极动员协会会员开展活动,组织训练,提高会员们的竞技水平,备战每年一届的教职工羽毛球赛,并先后开展多次师生比赛,打开教师与学生在课堂以外的交流窗口。

由传媒学院牵头的教职工摄影协会,每月开展摄影艺术沙龙,研习摄影技术,交流理论心得,定期组织实践活动,并精心举办了以“美在纺大”为主题的教职工摄影展,展现了我校教职工特有的审美趣味。

教职工社团是从教职工的真实需求出发,在资源的基础上组建的群众组织,打破年龄、学科界限,让兴趣爱好相近的教职工发挥特长,开展有益于身心健康的活动。校工会所支持的社团内容涵盖文化艺术类和体育竞技类,旨在唤醒教职工主体意识,丰富教工文焕,锻炼教师专业、生活、休闲技能,形成自发的交流平台,活跃团队生活,增强教职工工作自信力。