提案工作
当前位置: 首页>>民主建设>>提案工作>>正文
校工会部署新学期工作
2010-03-12 08:39     (点击: )

虎年伊始,万象更新。3月2日下午,校工会在教工活动中心一楼会议室召开全体校工会委员、分工会主席会议,总结表彰并安排部署新学期工作。校党委副书记、工会主席刘义出席会议并作重要讲话。会议由校工会常务副主席谢晓萍主持。

(会议现场)

会上,校工会常务副主席谢晓萍对2009年的工会工作进行了总结回顾,并结合学校工作,提出了2010年工会工作的基本思路。她说,2009年,校工会主要从以下几方面开展工作并取得了较好的成绩:一是开展“树、创、献”活动,促进教职工整体素质的提高;二是充分发挥教代会作用,不断推进学校民主政治建设;三是切实关心教职工生活,努力为教职工服好务;四是积极开展文体活动,丰富教职工业余生活;五是高度重视工会自身建设,不断扩大工会组织的影响力;六是加强对外宣传与交流,积极提升学校整体形象。2010年,校工会将围绕学校中心工作,从继续推动校务公开制度的落实、广泛开展岗位练兵活动、进一步提升为教职工服务的能力等方面加强和完善工会工作。

(校党委副书记、工会主席刘义从三个方面对工会新学期工作提出要求)

校党委副书记、工会主席刘义发表重要讲话。刘书记从三个方面对工会新学期工作提出了明确要求:一是围绕中心,服务大局。2010年是学校“更名”后非常重要的开局之年,也是我校“教育教学改革年”,建设高水平特色大学是学校的奋斗目标,工会应围绕学校的中心任务服务好学校大局,要充分发挥教职工在教学、科研、管理等工作中的主人翁作用,团结带领广大教职工积极投入到学校改革发展的各项事业中去。二是工会工作要不断创新。只有创新才能有发展。工会工作要以丰富多彩的活动为载体,从内容到形式都要注重创新,在活动中培养教职工的集体主义精神,增强学校的凝聚力。三是工会组织在开展工作的过程中要坚持以人为本。工会工作者要深入到教职工中,主动倾听他们意见与诉求,靠自己的人格魅力赢得广大教职工对工会工作的理解与支持。要深入师生开展工作,让广大师生员工感觉到学校这个大家庭的温暖。他希望在新的一年里,各级工会组织更加求真务实,开拓进取,共同把工会工作推向一个新的水平!

(刘义书记为星级基层工会颁奖并与获奖单位代表合影留念)

会上,校工会常务副主席谢主席还就工会近期工作进行了安排,校工会副主席杨晓清就2009年首届星级基层工会的评选过程及结果进行了通报。会上举行了星级基层工会授牌仪式,刘义书记为星级基层工会颁奖并与获奖单位代表合影留念。