提案工作
当前位置: 首页>>民主建设>>提案工作>>正文
专题讲座促进教代会提案工作
2010-04-26 10:23     (点击: )

为促进我校第二届教代会提案工作的不断发展,进一步推动我校第二届教代会提案工作委员会工作上水平、上层次,3月28日下午,校工会邀华中科技大学工会常务副主席佘亮作“如何做好高校教代会提案工作”的专题讲座。校工会常务副主席谢晓萍、提案工作委员会主任张贤根、副主任袁明刚和与会委员们认真听取了讲座。讲座由工会副主席杨晓清主持。

佘主席首先介绍了近十年来华中科技大学提案工作开展的基本情况,他从“提案征集求质量”、“提案传递抓重点”、“提案落实有举措”、“ 提案反馈讲耐心”、“提案总结有机制”五个方面详细介绍了华中科技大学提案工作的特色和亮点。他说,提案工作很重要,是教代会工作的生命线。提案工作有难度,但关键是事在人为,只要我们共同努力,武汉纺织大学的提案工作一定会跨上一个崭新的台阶!
        工会副主席杨晓清代表工会对佘主席的指导和帮助深表感谢。杨主席强调,教代会提案工作是教代会行使参与学校民主管理、民主监督职能,维护教职工合法权益的一项重要工作,是广大教职工关心学校建设和发展的具体表现,是进一步促进学校内部管理体制改革和学校决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。希望与会委员们履行好自己神圣的职责,为第二届教代会提案工作委员会工作添砖加瓦。
        会后,与会委员们纷纷表示,要继续认真学习相关知识,为做好教代会提案工作,为促进我校民主管理,为学校的改革、发展和稳定贡献自己的力量。(肖永红)