教代会
当前位置: 首页>>民主建设>>教代会>>正文
学校专题部署“两代会”工作
2014-10-10 08:45     (点击: )
  10月8日下午,学校召开专题会议部署武汉纺织大学第一届教职工暨工会会员代表大会(以下简称“两代会”)各项筹备工作。校党委副书记、校工会主席刘在洲就“两代会”的顺利召开提出了明确要求。校工会常务副主席杜新年传达了《湖北省学校教职工代表大会规程》(以下简称《规程》)主要精神。全体工会委员、各分工会主席参会学习。

(部署会现场)

会议指出,经校党委同意,学校“两代会”将于11月中旬召开,也是学校推进特色鲜明的高水平大学建设的重要环节。
    杜新年传达学习了《规程》的主要精神和最新要求,详细解读了《关于做好武纺大第一届教职工暨工会会员代表大会代表推选工作的通知》,系统介绍了“两代会”的筹备情况,并就做好“两代会”代表推选工作进行了具体说明。
    刘在洲总结强调,《规程》是新形势下推进高校教育事业改革发展的重要制度保障,要深入学习、广泛宣传,同时结合学校实际,通过加强教代会制度规范建设和教职工代表能力建设等多种途径,推动《规程》的有效贯彻落实。刘在洲对“两代会”筹备工作提出“三个加强”,即加强领导亲自抓、加强纪律讲政治、加强衔接不反复。希望各级工会干部思想上高度重视,以《规程》为依托,以《通知》为抓手,依法严格规范选举程序,推选好会议代表,把“两代会”各项工作做细、做实、做新。通过两代会的召开,全面深化改革创新,推动学校各项工作再上新台阶。