二级教代会
当前位置: 首页>>民主建设>>二级教代会>>正文
化工学院召开第二届教职工暨第二次工会会员大会
2015-04-28 15:51     (点击: )
4月23日下午,化工学院第二届教职工暨第二次工会会员大会在阳光校区工程中心会议室隆重召开。校长韦一良出席大会并作重要讲话,校工会常务副主席杜新年同志出席会议,学院全体教职工参加了会议。会议审议通过了学院工作报告和工会工作报告,选举产生了新一届分工会委员。大会由化工学院分党委书记杜勇主持。

(大会在雄壮的国歌声中开幕)

校长韦一良肯定了化工学院第一届两代会以来取得的成绩,指出化工学院在学校学科布局中有着举足轻重的地位,也有较好的发展基础,应当研究解决好目前发展中遇到的困难,突破制约瓶颈,在“十三五”时期大有可为。他强调了二级教代会的重要作用,要求化工学院以本次两代会为契机,团结和动员教职工积极参与学院民主管理和民主监督,集思广益、群策群力,为学院今后发展布好局、开好篇。

(校长韦一良发表重要讲话)

校工会常务副主席杜新年代表校工会对学院“两代会”的召开做了批复,肯定了学院分工会在服务教学、科研、学科建设、师资队伍建设以及参与民主管理等方面所做的积极贡献,希望新一届分工会委员积极探索民主管理的新渠道、新机制,推动学院发展再上新台阶。

(校工会常务副主席杜新年致辞)

化工学院院长姚金波作了题为《团结实干谋发展 竞进提质促跨越 加快建设特色鲜明的教学研究型学院》工作报告。报告从教育教学、学科建设、科研水平、人才培养、学生工作、党建与思政工作等方面总结了学院四年来的主要工作成绩,分析了学院发展面临的困难、问题,提出了师资队伍、学科平台、人才培养、科学研究、管理机制、“幸福化工”六个方面的建设目标、任务和举措。学院分工会主席杜勇做了题为《服务大局 求实创新 为加快我院发展步伐再立新功》的工会工作报告。

(院长姚金波作报告)

(分党委书记杜勇主持大会)

(分工会主席杜勇作报告)

随后,全体教职工分成四个小组讨论了院长工作报告、工会工作报告,讨论了分工会选举办法草案,酝酿了分工会委员候选人名单,酝酿了大会决议草案。

(第一组讨论)

(第二组讨论)

(第三组讨论)

(第四组讨论)

大会进行了工会委员的换届选举,成功选出李卫东、陈海、崔莉、陈飞飞、梅娟等5名同志的新一届工会委员。

(投票选举)

最后,大会表决通过了《武汉纺织大学化学与化工学院第二届“两代会”决议》。本次大会的召开是统一思想、凝聚力量、振奋精神、同心同德、共谋发展的大会,提高了教职工参政议政的意识和能力,促进了学院的民主管理工作,对学院各项事业的发展必将产生积极而深远的影响。