基层信息
当前位置: 首页>>工会建设>>基层信息>>正文
经济管理学院隆重召开第三次教职工暨工会会员大会
2009-12-21 10:40     (点击: )

12月17日下午2:00,经济管理学院第三次教职工暨工会会员大会在南湖校区校工会三楼活动室隆重召开。校党委副书记、校工会主席刘义,校党委常委刘功成,校工会常务副主席谢晓萍出席开幕式。大会由经济管理学院分党委书记汪圣云主持。

会议在庄严的国歌声中开幕,校党委副书记、校工会主席刘义首先代表学校党委热烈祝贺经济管理学院第三次教职工暨工会会员大会的胜利召开。他强调,此次会议正值学校全面迎接教育部更名评估专家组考察的关键时刻,对于推动经济管理学院的各项工作有着重要意义,是经济管理学院政治民主生活会中的一件大事。经济管理学院虽然在学校发展史上不是最早建院的二级单位,但在大学制度建设、学科建设、教学团队建设、专业建设、课程建设等方面取得了一系列标志性的成果,充分彰显了学院的办学水平和办学实力,学院工会工作开展的有声有色极大地丰富了学院教师的业余生活,为广大教师办了实事。他指出学校的更名申博离不开经济管理学院的发展,学校建设高水平多科性大学离不开经济管理学院的推动。经济管理学院在学校党政的领导下,加强改革、狠抓质量、提升内涵,一定会开创学院工作的新局面。
    接着,校党委常委刘功成强调,经济管理学院要把刘书记的讲话作为今后的工作指南,作为推动学院工作的重要内容。一是要紧紧抓住学科建设总纲,做好管理服务工作,加强学生非智力教育因素的培养;注重团队建设,解决制约学院发展的瓶颈,立平台、做规划,做好人才引进工作和师资队伍建设。二是要做好学生思想政治教育工作的改进和拓展,坚持以人为本,秉承办学宗旨,凝练特色品牌,走在学校的前列,准备好学校阳光素质学分的改革,把今后的学生工作成绩做得更加突出。
    学院分党委书记汪圣云表示,学校领导为学院的学科建设、教学工作、教师培养和学生工作指明了方向,学校领导在百忙之中参加会议、给予支持是对学院发展极大的肯定和鼓舞,学院一定会在今后的工作中认真贯彻落实校领导的讲话精神。

随后,学院院长夏火松在大会作了《努力打造标志性成果,不断提高教学科研水平》的工作报告,他从“深化改革,形成一批标志性教学成果”、“突出特色学科建设,着眼博士点申报”、“以人为本,不断创新学生教育管理工作”等三个方面回顾了2008年的工作,并指出了当前学院发展面临的机遇与挑战,以及今后努力的方向和任务。学院分工会主席张国珍作了《发挥桥梁纽带作用  积极开展分工会工作》的工作报告。会员代表们还就《经济管理学院关于教师考核和分类定位的有关规定》、《经济管理学院教师绩效业绩点考核奖励办法》、《经济管理学院分工会活动费管理使用办法》等制度进行了积极热烈的发言讨论。经济管理学院第三次教职工暨工会会员大会的成功召开,必将谱写经管学院科学发展的新篇章。