基层信息
当前位置: 首页>>工会建设>>基层信息>>正文
理学院隆重召开第二届教职工暨工会会员大会
2009-01-05 00:00     (点击: )

12月27日上午9:00,理学院第二届教职工暨工会会员大会在校工会活动中心三楼隆重举行。校党委副书记、校工会主席王金华,正校级调研员谢国华,校工会常务副主席谢晓萍,教务处处长马俊、学报编辑部主任吴瑜和研究生处副处长李相鹏出席大会开幕式,理学院58名教师代表参加了大会。会议由理学院分党委书记王德华主持。
         首先,校党委副书记、校工会主席王金华同志致贺辞。他代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺!向理学院全体教职工表示亲切的问候!王书记指出,此次大会是理学院发展过程中的一件大事,是理学院政治生活中的一件喜事,是我校基层民主政治建设中的一件盛事。他强调,理学院在学校党政领导的关心支持下,在院党政班子的领导下,经过全体教职工齐心协力,在教学、科研、党建及学生工作等方面取得了可喜的成绩,实现了不断的自我超越,开创了欣欣向荣的局面。他希望理学院全体教职工代表畅所欲言,群策群力,共商学院发展大计,发挥积极性和主动性,努力奋斗,为实现学校更名、申博的目标做出更大的贡献,并衷心祝愿理学院的明天更美好,预祝理学院第二届教职工大会取得圆满成功!

(大会现场)

理学院副院长刘杰同志作了关于《讲稳定、求发展、抓质量、显特色、上水平,为理学院快速、健康、可持续发展努力奋斗》的工作报告。刘院长的报告分为三个部分。第一部分,回顾了三年来的工作。他指出,2006年以来,在校党委、校行政的亲切关怀和领导下,在全体教职工的努力下,学院发展全面推进;以本科教学为中心,教学质量全面提高;学科建设和科研工作取得历史性突破;研究生规模稳定发展,教学管理日趋规范;关爱和服务学生;领导班子勤政廉洁,党建工作成绩显著;工会职能不断加强,办公室管理规范科学。第二部分,存在的问题与不足。他指出,虽然理学院这几年发展很快,取得了很大成绩,但目前仍然存在五个方面的问题和不足。第三部分,2009年的工作思路和总体安排。他强调,学院要紧紧围绕建设教学研究型大学的奋斗目标和“更名”、“申博”两大阶段性历史任务,理清办学思路,落实发展目标,要推进教育创新,不断提高人才培养质量;建立科研团队,提高科研水平;建设高水平的师资队伍,引进与培养并重;加强制度建设,实现民主管理和科学决策。
         院分工会主席毛耀同志向大会作了《理学院分工会委员会工作报告》。他说,三年来,院工会积极配合校工会的各项工作和活动,结合本院的条件和情况,积极组织和开展了教职工的活动,关心教职工的生活和发展,努力营造了集体家园的氛围,今后院分工会要在校工会、院分党委和行政的领导下,实施民主管理和民主监督,团结全院教职工做得更好。

(校党委副书记、校工会主席王金华同志致贺辞)

副院长欧贵兵同志向大会作了《理学院教职工考勤制度(讨论稿)》和《理学院年终奖励分配暂行办法(讨论稿)》的报告。《理学院教职工考勤制度(讨论稿)》明确了考勤范围、考勤内容、请假程序及待遇、旷工规定等四个方面;《理学院年终奖励分配暂行办法(讨论稿)》制定了教学方面、科研方面、党务与行政、学生管理方面、其他工作与活动方面的奖励措施与细则,提交大会审议。
         随后,在积极热烈的氛围中,代表们分为3个小组讨论、审议了《讲稳定、求发展、抓质量、显特色、上水平,为理学院快速、健康、可持续发展努力奋斗》、《理学院分工会委员会工作报告》、《理学院教职工考勤制度(讨论稿)》、《理学院年终奖励分配暂行办法(讨论稿)》。
         下午3:30,在闭幕式上,首先由工会委员何晓亚同志作了关于大会提案征集情况的说明。接着,理学院分党委书记王德华同志作了《新起点、新高度、新跨越,为理学院又好又快发展而奋斗》的讲话,他结合学院的实际,重点指出应抓住学校更名和申博的历史机遇,团结一致,奋力拼搏,为理学院的建设和发展而奋斗,为提升学校的核心竞争力和振兴科技学院做出应有的贡献,并提出了四点意见,一是正确认识形势,增强发展信心,二是围绕中心抓党建,抓好党建促发展,三是深刻领悟六大战略,努力增强学院核心竞争力,四是发扬民主,调动广大教职工的工作积极性。
         最后,理学院第二届教职工代表大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

(图片来源:理学院)