基层信息
当前位置: 首页>>工会建设>>基层信息>>正文
经济管理学院隆重召开第二届教职工暨工会会员大会
2008-05-28 00:00     (点击: )

5月22日下午2:30,经济管理学院第二届教职工暨工会会员大会在校工会活动中心三楼隆重召开。校党委副书记王金华、校长助理潘慧明、校工会常务副主席谢晓萍出席了大会开幕式。经济管理学院62名代表和1名列席代表参加了大会。会议由经济管理学院分党委书记汪圣云主持。

首先,校党委副书记王金华同志致贺辞。他代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺!向经济管理学院全体教职工表示亲切的问候!王书记指出,此次大会是在学校第二届党代会、“两代会”的背景下召开,是在加强内涵建设、实现跨越式发展、争取“更名”、“申博”的关键时期召开,是学院现代大学制度建设年的重要内容,是学院政治生活中的一件大事,是坚持有制可循、民主管理、科学决策的历史基点。他希望经济管理学院全面提高学院教学质量,加强学科建设和师资队伍建设,坚持科学发展观,进一步解放思想、革新理念,探索具有学院特色的正确、协调、健康的可持续发展之路,希望全体教职工代表发挥积极性和主动性,群策群力、集思广益,圆满完成各项任务,把大会开成一个是科学、团结、奋进、胜利的大会。
        院长夏火松同志作了关于《加强内涵建设  促进科学发展  为建设教学研究型经管学院而奋斗》的工作报告。夏院长的报告分为二个部分。第一部分,回顾了两年来的工作。他指出,2006年以来,在校党委、校行政的亲切关怀和领导下,在全体教职工的努力下,根据学院“十一五”发展规划,坚持学校“以人才培养为根本,以学科建设为龙头,以教学为中心,大力开展科学研究,积极推进教育创新”的办学思路,坚持“开放式、交叉型、工程化”的办学模式,强化办学特色,使教学水平和教学质量显著提高,科研实力大为增强,实现了学院的跨越式发展。两年来,学院加强了本科教学工作,教学质量显著提高;加强了学科建设,科学研究成绩喜人;加强了党建工作,育人环境得到优化。第二部分,展望今后几年的工作。他强调,学院要紧紧围绕建设教学研究型大学的奋斗目标和“更名”、“申博”两大阶段性历史任务,理清办学思路,落实发展目标,要推进教育创新,不断提高人才培养质量;建立科研团队,提高科研水平;建设高水平的师资队伍,引进与培养并重;加强制度建设,实现民主管理和科学决策。
        院分工会主席张国珍同志向大会作了《经济管理学院分工会委员会工作报告》。她说,两年来,院工会积极配合校工会的各项工作和活动,结合本院的条件和情况,积极组织和开展了教职工的活动,关心教职工的生活和发展,努力营造了集体家园的氛围,今后院分工会要在校工会、院分党委和行政的领导下,实施民主管理和民主监督,团结全院教职工做得更好。
        副院长胥朝阳同志和王珍义同志分别向大会作了《经济管理学院行政管理制度》和《经济管理学院经费预算及支出管理办法》的报告。《经济管理学院行政管理制度》明确了领导班子科学决策制度、岗位制度、师资队伍建设制度、组织建设制度、文件管理制度、财务管理制度、宣传管理制度等七个方面;《经济管理学院经费预算及支出管理办法》制定了学院预算范围、预算管理原则、经费开支说明等,提交大会审议。
随后,在积极热烈的氛围中,代表们分为6个小组讨论、审议了《经济管理学院第二届教职工暨工会会员大会的工作报告》、《经济管理学院分工会委员会工作报告》、《经济管理学院行政管理制度(讨论稿)》、《经济管理学院经费预算及支出管理办法(讨论稿)》。

晚上7:00,副校长王志贵同志出席了大会的闭幕式,对经济管理学院第二届教职工暨工会会员大会的胜利召开表示热烈地祝贺。他高度赞赏本次大会迎合了学校现代大学制度建设年,报告中不仅加强了管理制度的完善、规范,更关心了未来的发展,是一次团结、胜利的大会。他强调,经济管理学院要做好科学合理的规划,要抓好学科建设和科研建设,抓住重点项目,形成自身优势、自身风格,使整个团队处于学校领先水平。

接着,经济管理学院学科带头人常亚平同志结合学院的实际就个人发展、学院发展、财务管理、学生工作提出了自己的建议。
        最后,经济管理学院第二届教职工暨工会会员大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

(图片来源:经济管理学院)