基层信息
当前位置: 首页>>工会建设>>基层信息>>正文
后勤集团召开一届二次职代会暨工代会
2007-12-03 00:00     (点击: )

推进民主政治建设  争创师生满意的后勤
后勤集团召开一届二次职代会暨工代会

11月16日,后勤集团一届二次职代会暨工代会在饮食服务中心会议室召开,51名正式代表出席了会议。会上,后勤集团总经理陈明雄作了《一切为师生着想,创造“和谐高效”的后勤工作局面》的工作报告,财务部长彭燕作了2006年集团财务执行情况报告,总经理助理贺从林就《后勤集团二级部门年度考核方案》作了说明,集团副总经理、后勤分工会主席戴旭红就分工会一年的工作作了总结。总支书记袁代林主持了会议。

会上,陈明雄总经理对集团一年多来的工作从六个方面进行了总结:一、解放思想,勇于创新,完成集团的更名、管理体制的调整和中层干部新一轮的调整聘用;二、坚决执行学校迎接“本科教学评估”的统一部署,创新工作,为“评估”取得优异成绩增光添彩;三、优化资源配置,合理制定计划,各项工作稳步推进;四、开源降耗、降低成本,严格控制价格上涨,确保产品质量稳定;五、进一步强化质量意识,不断提高管理水平和工作效率;六、以人为本,和谐稳定,加强集团文化建设,办学校满意、师生满意、后勤职工满意的后勤。在充分肯定成绩的同时,他指出我们离“办让学校满意,让师生满意,让后勤职工满意”的后勤还有差距,我们不能有丝毫懈怠和停顿。他强调08年工作要进一步更新观念,强化后勤服务意识与质量意识;加强后勤队伍建设,提高管理水平;强化成本管理,稳定价格,确保服务质量;加强法制观念,充分发挥职工参政议政的职能。

代表们本着对集团高度负责的态度,就后勤集团工作报告和《后勤集团二级部门年度考核方案》进行了讨论,并原则通过了《后勤集团二级部门年度考核方案》。
        总支书记袁代林作了总结讲话,他强调,当前和今后一个时期的首要政治任务是认真学习贯彻落实“十七大”精神,各部门在谋划今后工作时,一定要以“十七大”报告精神为指导,坚持科学发展观,创新思路,团结奋进;进一步转变观念,适应社会的发展和学校的要求,把“等、靠、要”的观念转变成为“争、创、交”的观念;把“要我服务”的观念转变为“我要服务”的观点;把“等米下锅”的观念转变为“找米下锅”的观念;把“依靠学校”的观念转变为“依靠市场”的观念。一句话,要把由计划经济条件下的后勤行政管理转变为市场经济条件下的后勤经营服务。进一步健全职工代表大会制度,大力推进政务公开,营造一个民意通达、顺畅的和谐氛围;认清形势,坚定信心,振奋精神,完成今年集团提出的各项目标,以精细化管理提高我们的服务质量,创师生满意的后勤。

定期召开职工代表大会,这是后勤集团推进民主政治建设,政务公开,全心全意依靠广大后勤职工办好后勤的重要举措,也是扩大基层民主、实现广大职工的知情权、参与权、民主决策和民主监督的重要形式。(陈军涛)

(图片来源:后勤集团)