基层信息
当前位置: 首页>>工会建设>>基层信息>>正文
图书馆分工会开展知识竞赛 提升服务能力
2015-05-28 09:45     (点击: )

5月21日下午,图书馆全体馆员欢聚在阳光校区师儒书苑,一场别开生面的馆员知识竞赛在这里进行。来自图书馆不同部门组成的6支代表队共24人参加了比赛。校党委书记尚钢、副校长姜明华亲临现场全程指导,学校相关职能部门负责人应邀观摩了比赛。

本次知识竞赛形式和内容与以往相比都有所创新,将专业性与趣味性有机结合起来。比赛以团队方式进行,馆员自由组合成6个小组,每个小组由4人组成,要求有3个部门人员组成。比赛共分为必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涉及校情、馆情及图书馆基础知识和业务知识。比赛过程精彩激烈,选手的精彩表现赢得了阵阵掌声。经过三轮紧张比拼,最后第六组一枝独秀,以绝对优势夺得一等奖,其他各组分获二、三等奖。

比赛结束后,姜明华副校长进行了精彩的点评,他充分肯定了本次业务竞赛活动对强化馆员业务知识、提高馆员素质所产生的良好作用,他指出此次活动精心策划,充分展示了图书馆的管理水平,激发了工作中的团结协作精神,又彰显了每个人的个性特征,同时也突出了图书馆的特色,强化了图书馆的办馆理念,希望图书馆将这一传统活动持续传承下去。

最后,尚刚书记作了重要讲话。他对整个活动进行了充分肯定,他强调指出,图书馆是个团结和谐的大集体,图书馆不断追求特色馆的建设,通过不断创新为广大师生提供了舒适的阅读环境,想尽办法为全校师生提供优质的服务,加强了学科服务,读者满意度高;同时他还对图书馆提出了四点要求:一是树立品牌,创新服务方式,把读者吸引到图书馆来;二是提高服务水平,使服务再上一个新台阶;三是发展健康向上的群众文化;四是搞好队伍建设,提高馆员的业务素质、知识水平。

本次竞赛进一步提高了图书馆职工业务素质,全面推进了我馆专业队伍正规化建设,激发了全体馆员勤奋学习、努力工作的热情。我们将以此为契机,练一流本领,创一流业绩,以科学严格的管理,优质高效的服务,力争图书馆各项工作再上新台阶。